一个风和日丽的上午,小红和奶奶去菜场买菜。到了菜场,小红听到了青蛙的叫声,她看见一位老爷爷在卖青蛙。小红想青蛙是益虫,就对老爷爷说:“您把青蛙放了吧,它可是益虫。”老爷 爷说:“这些青蛙是我辛辛苦苦抓来的,干嘛放掉。”
小红灵机一动,想出了一个好办法,就把这个想法告诉了奶奶。奶奶说好的。奶奶就问老爷爷:“这些青蛙一共多少钱?”老爷爷说:“五十。”奶奶接着就说:“那我们全买了。”奶奶付了钱 ,老爷爷用一个袋子把青蛙给我们装了起来。
小红和奶奶拿着青蛙到小河边,把青蛙全都放掉了。青蛙一到了河里,就,呱,呱,呱。叫的很欢快,好像在感谢小红和奶奶,救了它们的生命,让他们获得自由。