我们的班主任姓罗。她有一头黑色的短发,浓浓的眉毛,一双大眼睛,一张能说会道的嘴巴,非常美丽。
罗老师每次课间都会跟我们打成一片。下课了,她跟我们一起踢毽子,跳皮筋。就像我们的大姐姐。
罗老师讲课时,尽量用恰当的手势来让我们弄懂她所讲的内容。她上课时,谁要是不注意听讲,罗老师就会用她那会说话的眼睛瞅一瞅他,那目光里有50%的严厉,也有50%的和蔼。一瞅,那位同学就立刻专心致志地听讲。罗老师这才露出微笑。
罗老师对同学们的身体非常关注。记得在去年非典时期,罗老师一来到学校,连包都不放就来问大家感觉怎样。记得有一次,李倩芸做完早操后,突然感到头部有些痛,罗老师赶紧把她扶到办公室,给她倒开水,并给她揉太阳穴。直到她家人把她接走,罗老师才轻轻地舒了一口气。
罗老师是一位好老师!我为有这样一位好老师,而感到自豪,骄傲!
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。